8月お菓子教室 [お菓子教室]
8月お菓子教室行いました。
サーモンとほうれん草のキッシュ
焼き上がりはふっくらとふくらんでいます。
粗熱がとれると落ち着いてきます。
食べる前に少し温めると美味しく食べられます。
生クリーム食パン
発酵後、上部に切り込みを入れて、
そこにバターをのせてはっきりとした線が出るようにしています。
しっとりミルキーな食パンです。
マンゴープリンも作りました。
マンゴーの匂いを嗅ぐと、夏だなぁと思います。
マンゴーピューレいろいろあるのですが、
アルフォンソマンゴーピューレを使ってください。
これでないと、美味しいマンゴープリンに仕上がりません。
お昼は
キッシュプレート
かぼちゃの冷製ポタージュ
かぼちゃが美味しい季節なので、ポタージュも美味しく仕上がります。
デザートはクレープシュゼット
バターたっぷりで濃く、甘く、脂肪と糖のかたまりで、体が喜びますが
なかなかずっしりお腹にたまります。
生クリーム食パンは軽くトーストすると乳製品の香りがたって
また美味しいので、ぜひ試してみてください。
マンゴープリンで夏の楽しさを感じ、キッシュで一足早い秋(?)を思ってください。
サーモンとほうれん草のキッシュ
焼き上がりはふっくらとふくらんでいます。
粗熱がとれると落ち着いてきます。
食べる前に少し温めると美味しく食べられます。
生クリーム食パン
発酵後、上部に切り込みを入れて、
そこにバターをのせてはっきりとした線が出るようにしています。
しっとりミルキーな食パンです。
マンゴープリンも作りました。
マンゴーの匂いを嗅ぐと、夏だなぁと思います。
マンゴーピューレいろいろあるのですが、
アルフォンソマンゴーピューレを使ってください。
これでないと、美味しいマンゴープリンに仕上がりません。
お昼は
キッシュプレート
かぼちゃの冷製ポタージュ
かぼちゃが美味しい季節なので、ポタージュも美味しく仕上がります。
デザートはクレープシュゼット
バターたっぷりで濃く、甘く、脂肪と糖のかたまりで、体が喜びますが
なかなかずっしりお腹にたまります。
生クリーム食パンは軽くトーストすると乳製品の香りがたって
また美味しいので、ぜひ試してみてください。
マンゴープリンで夏の楽しさを感じ、キッシュで一足早い秋(?)を思ってください。