SSブログ

8月お菓子教室 [お菓子教室]

8月お菓子教室行いました。

サーモンとほうれん草のキッシュ
焼き上がりはふっくらとふくらんでいます。
IMG_0550.JPG
粗熱がとれると落ち着いてきます。
IMG_0544.JPG
食べる前に少し温めると美味しく食べられます。

生クリーム食パン
IMG_0554.JPG
発酵後、上部に切り込みを入れて、
そこにバターをのせてはっきりとした線が出るようにしています。
しっとりミルキーな食パンです。

マンゴープリンも作りました。
マンゴーの匂いを嗅ぐと、夏だなぁと思います。
マンゴーピューレいろいろあるのですが、
アルフォンソマンゴーピューレを使ってください。
これでないと、美味しいマンゴープリンに仕上がりません。

お昼は
キッシュプレート
IMG_0546.JPG
かぼちゃの冷製ポタージュ
IMG_0549.JPG
かぼちゃが美味しい季節なので、ポタージュも美味しく仕上がります。

デザートはクレープシュゼット
IMG_0541.JPG
バターたっぷりで濃く、甘く、脂肪と糖のかたまりで、体が喜びますが
なかなかずっしりお腹にたまります。

生クリーム食パンは軽くトーストすると乳製品の香りがたって
また美味しいので、ぜひ試してみてください。

マンゴープリンで夏の楽しさを感じ、キッシュで一足早い秋(?)を思ってください。

nice!(0)  コメント(0) 
共通テーマ:グルメ・料理