ルバーブジャム入りフランクフルタークランツ [アントルメ]
ある日 家に帰るとテーブルの上に、やけに繊維質な水分多めのジャム状のものがあった。
これは、もしかしたら”ルバーブ”ではないかと思い、
母に聞いたところ
家庭菜園をしている知人からもらったもので、
酢少しと砂糖を入れて煮ると良いと聞いたから作ってみたとのことでしたが、
ほぼ見たことがなく、食べたこともない素材を想像で作り上げるのはなかなか難しい。
残りルバーブ、無駄にしなうちに、ジャムに仕上げました。
ルバーブジャム、酸味が強くトロッとした食感。
杏の風味に似ているという人多いですが、ルバーブはルバーブ味だなぁ。
ルバーブジャム 単体で食べるよりも、乳製品と相性が良いと私は思うので
フランクフルタークランツに入れてみました。
急に思い立ち作ったので、アーモンド手元になし。
アーモンドプードルと砂糖を乾煎りして、クロッカンもどきを作り、仕上げにパラパラ。
カット
思いつき、適当な辻褄合わせの材料で作った割にはよく出来ました。
バタークリームと酸味のある物はよく合うと思います。
これは、もしかしたら”ルバーブ”ではないかと思い、
母に聞いたところ
家庭菜園をしている知人からもらったもので、
酢少しと砂糖を入れて煮ると良いと聞いたから作ってみたとのことでしたが、
ほぼ見たことがなく、食べたこともない素材を想像で作り上げるのはなかなか難しい。
残りルバーブ、無駄にしなうちに、ジャムに仕上げました。
ルバーブジャム、酸味が強くトロッとした食感。
杏の風味に似ているという人多いですが、ルバーブはルバーブ味だなぁ。
ルバーブジャム 単体で食べるよりも、乳製品と相性が良いと私は思うので
フランクフルタークランツに入れてみました。
急に思い立ち作ったので、アーモンド手元になし。
アーモンドプードルと砂糖を乾煎りして、クロッカンもどきを作り、仕上げにパラパラ。
カット
思いつき、適当な辻褄合わせの材料で作った割にはよく出来ました。
バタークリームと酸味のある物はよく合うと思います。