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生クリーム食パン シナモンロール [おうちパン]

8月お菓子教室のパンメニューをそろそろ決めていかないと。
と この頃試作を繰り返しています。
少し前に流行った高級食パン系の食パンの味わいを目指して
粉は北海道産、水分は生クリームと牛乳のみで作りました。
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しっとりしなやかな食感で、ミルクの風味がかみしめるたびに広がります。
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この食パンの良いところは劣化が少ないところ。
焼いた次の日もふんわりでそのまま食べても良いのですが、
トーストして食べると、また乳製品の香りがたってとっても美味しいのです。
1回で味が決まったような書き方をしていますが、何回か作りました・・
食パン三昧な日々。

甘い系は何にしようかなぁと思い、リッチシナモンロール
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アーモンドクリームにカスタードクリームを合わせ、
シナモンとラムレーズンを入れて巻きました。
レーズンとシナモンが好きなので、とっても美味しくできた
と私は思うのですが。
シナモンロールといえば、
アイシングがたっぷりかかっているのが定番だと思いますが
夏場だとあっという間に溶けて、どろどろシナモンロールになるので
焼く前にメレンゲにアーモンドクリームを混ぜたものを塗って焼いています。
これもなかなか良かったかも。
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小さめに焼いても、大きく焼いても、どちらでも良いかなぁ。

とりあえず8月メニューの2品はこちらにしようと思います。
たぶん・・

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