6月お菓子教室 [お菓子教室]
6月お菓子教室初日でした。
バナナ熟成中
最近見る、甘みあっさりタイプではなく、甘み濃厚タイプがバナナケーキには向いています。
バナナケーキとバナナブレッド
バナナケーキは各自に作ってもらい、そのままお持ち帰り。
バナナブレッドは私が作って見せて
一人、この大きさの1/2ずつ、お持ち帰りいただきます。(一口大サイズです)
もちろん食べていってもらっても良いです。
ダコワーズ
成形がなかなか楽しく、何回も沢山作りたくなる
と思うのは、私だけでしょうか?
パータボンブタイプのバタークリームに、夏みかんピールを入れて。
濃厚さわやかです。
試食
味見にオランジェットも。
今日はお昼ご飯を食べないで帰るということでしたので、
パンお持ち帰りで。
ウインナーカレーパンとチョコクリームパンです。
バナナケーキ、バナナブレッド 名前による明確な差はないのですが
私の中のイメージで、その名前をつけました。
2つの味を食べ比べてもらうと、あぁ と納得できるかと思います。
復習しやすいのは バナナブレッドかなぁ。
ぜひ、バナナを熟成させて作ってみてください!
バナナ熟成中
最近見る、甘みあっさりタイプではなく、甘み濃厚タイプがバナナケーキには向いています。
バナナケーキとバナナブレッド
バナナケーキは各自に作ってもらい、そのままお持ち帰り。
バナナブレッドは私が作って見せて
一人、この大きさの1/2ずつ、お持ち帰りいただきます。(一口大サイズです)
もちろん食べていってもらっても良いです。
ダコワーズ
成形がなかなか楽しく、何回も沢山作りたくなる
と思うのは、私だけでしょうか?
パータボンブタイプのバタークリームに、夏みかんピールを入れて。
濃厚さわやかです。
試食
味見にオランジェットも。
今日はお昼ご飯を食べないで帰るということでしたので、
パンお持ち帰りで。
ウインナーカレーパンとチョコクリームパンです。
バナナケーキ、バナナブレッド 名前による明確な差はないのですが
私の中のイメージで、その名前をつけました。
2つの味を食べ比べてもらうと、あぁ と納得できるかと思います。
復習しやすいのは バナナブレッドかなぁ。
ぜひ、バナナを熟成させて作ってみてください!