苺と紅茶のマドレーヌ [焼き菓子]
従兄にタイ旅行土産でドライストロベリーをもらいました。
タイ王室が農村支援部のために始めたプロジェクト製品とか。
今月作っているミックスベリースコーンにも少しずつ入れています。
計算して、少し余る分を紅茶風味のマドレーヌに白ワインで戻して入れました。
苺と紅茶の組み合わせ、やっぱり美味しい。
2つの風味がお互いの香りを引き立てあいます。
戻したドライストロベリーに水分があるので、普通のマドレーヌを焼く時より
気持ち長めに焼きました。
焼きたて、外側かりっと、中ほっくり、たまに苺の甘酸っぱさが出てきて
小さい焼き菓子なのに、味の奥行きが深いマドレーヌです。
タイ王室が農村支援部のために始めたプロジェクト製品とか。
今月作っているミックスベリースコーンにも少しずつ入れています。
計算して、少し余る分を紅茶風味のマドレーヌに白ワインで戻して入れました。
苺と紅茶の組み合わせ、やっぱり美味しい。
2つの風味がお互いの香りを引き立てあいます。
戻したドライストロベリーに水分があるので、普通のマドレーヌを焼く時より
気持ち長めに焼きました。
焼きたて、外側かりっと、中ほっくり、たまに苺の甘酸っぱさが出てきて
小さい焼き菓子なのに、味の奥行きが深いマドレーヌです。