7月お菓子教室最終日 [お菓子教室]
7月お菓子教室最終日でした。
ミルクレープ作成中
地味にコツコツとクレープ生地とクリームを重ねています。
半日以上おくと、全体しっとり、生地とクリームが良い感じになじみます。
最後にピカッと杏ジャムを塗って。
表面の乾燥防止と味のアクセントの効果があります。
ティグレ
冷めたら、チョコガナッシュを流します。
ちょっと命が吹き込まれた感じ(?)になります。
今日は特別暑かったのか、クレープに塗るクリームがだれる。
チョコガナッシュがなかなか固まらない・・という感じでした。
来年から7月メニューも高温でも持ち帰り安全なものを考えないとダメかなぁ。
持ち帰ったお菓子はしっかりと冷やして、
冷房の効いた部屋でゆっくりと食べてください。
ミルクレープ作成中
地味にコツコツとクレープ生地とクリームを重ねています。
半日以上おくと、全体しっとり、生地とクリームが良い感じになじみます。
最後にピカッと杏ジャムを塗って。
表面の乾燥防止と味のアクセントの効果があります。
ティグレ
冷めたら、チョコガナッシュを流します。
ちょっと命が吹き込まれた感じ(?)になります。
今日は特別暑かったのか、クレープに塗るクリームがだれる。
チョコガナッシュがなかなか固まらない・・という感じでした。
来年から7月メニューも高温でも持ち帰り安全なものを考えないとダメかなぁ。
持ち帰ったお菓子はしっかりと冷やして、
冷房の効いた部屋でゆっくりと食べてください。
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