SSブログ

ファーブルトン [焼き菓子]

ファーブルトン
前回のリベンジで、普通のマフィン型に入れて焼きました。
IMG_0457.JPG
見た目もこちらの方が良いかも。

では1つ食べてみましょう。
IMG_0459.JPG
外側カリッと、中は適度にもっちりで、生地とプルーンのバランスも良い。

カヌレに似ているのですが、ファーブルトンの方が大分手軽に作れます。
カヌレは蜜蝋使って、銅型で作るとなると、ハードル高すぎて手が出ません・・
IMG_0461.JPG
今回のファーブルトンはとっても美味しく仕上がりました。
そのお菓子に適した型を使う大切さ、再認識しました。
nice!(0)  コメント(0) 
共通テーマ:グルメ・料理

nice! 0

コメント 0

コメントを書く

お名前:
URL:
コメント:
画像認証:
下の画像に表示されている文字を入力してください。