ミルクレープetc [お菓子教室]
7月お菓子教室行いました。
ミルクレープ
地味に生地を焼き続け、終わったら、生地にクリームを塗り重ねていきます。
全部組み立て終わると、高さも出て、
ドーム型に仕上がり、なかなか可愛らしいビジュアルになります。
生地は焼く1日前に作っておくので、写真を撮ってみました。
粉類と、牛乳と卵を混ぜ合わせたものを用意して
粉類のボウルの方に、液体を少しずつ注いで泡だて器で軽く混ぜます。
ここで一度漉した方が良いでしょう。
漉したら、溶かしバターを加えます。
泡だて器で全体を軽く混ぜましょう。
ラップをして一晩冷蔵庫で寝かせます。
ティグレも作りました。
このままでも美味しいのですが、
やはりチョコガナッシュがあった方が見た目も味もグレードアップします。
冷凍できますので、ゆっくり、こっそり楽しんでください。
ミルクレープも多分?冷凍できます。
ドトールのミルクレープ 冷凍で販売していました。
高校2年生姪1がミルクレープが食べたいというので、
「ドトールで食べた?」と聞いたら
ドトールは若者は行かない、行くならスタバでしょ。と言われました・・
ミルクレープは以前、私が作ったもの食べたそうです。
冷房を効かせた部屋で、皆さんでお菓子楽しんでください!
ミルクレープ
地味に生地を焼き続け、終わったら、生地にクリームを塗り重ねていきます。
全部組み立て終わると、高さも出て、
ドーム型に仕上がり、なかなか可愛らしいビジュアルになります。
生地は焼く1日前に作っておくので、写真を撮ってみました。
粉類と、牛乳と卵を混ぜ合わせたものを用意して
粉類のボウルの方に、液体を少しずつ注いで泡だて器で軽く混ぜます。
ここで一度漉した方が良いでしょう。
漉したら、溶かしバターを加えます。
泡だて器で全体を軽く混ぜましょう。
ラップをして一晩冷蔵庫で寝かせます。
ティグレも作りました。
このままでも美味しいのですが、
やはりチョコガナッシュがあった方が見た目も味もグレードアップします。
冷凍できますので、ゆっくり、こっそり楽しんでください。
ミルクレープも多分?冷凍できます。
ドトールのミルクレープ 冷凍で販売していました。
高校2年生姪1がミルクレープが食べたいというので、
「ドトールで食べた?」と聞いたら
ドトールは若者は行かない、行くならスタバでしょ。と言われました・・
ミルクレープは以前、私が作ったもの食べたそうです。
冷房を効かせた部屋で、皆さんでお菓子楽しんでください!
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