SSブログ

バナナブレッドetc [お菓子教室]

6月お菓子教室行いました。
じめっと蒸し暑いですが、寒い時よりは快適だと思うのは、私だけでしょうか?

バナナブレッド
レシピでは強力粉を配合していますが、薄力粉オンリーでも出来ました。
IMG_0410.JPG
強力粉配合より全体ソフトな感じに仕上がりますが、きちんと立ち上がります。
食感は好みによるかなぁ。
IMG_0411.JPG
表面に冷凍庫にあったクランブルを乗せて焼いてみました。

ダコワーズも作りました。
IMG_0420.JPG
夏みかんピール、いろいろに使えて活躍しています。
ジャムとかコンポートとか上手に炊けて、保存もきちんとできるようになれば
もっとお菓子の幅が広がりそうな気もしますが、
保存食づくりにはまると、時間も場所も足りなくなりそうなので
今は夏みかんピールくらいにしておきましょう。

今月は両方冷凍できるお菓子ですので、ゆっくりと楽しんでください!
nice!(0)  コメント(0) 
共通テーマ:グルメ・料理

nice! 0

コメント 0

コメントを書く

お名前:
URL:
コメント:
画像認証:
下の画像に表示されている文字を入力してください。