ランチプレート [料理]
お昼ごはん何食べようかなぁ。と思いながら、最近は外に出るのも面倒だし
あまり食べたいと思うものがないので、適当に自分で作っています。
料理撮影の時に中途半端にあまった食材を冷凍しておいて、
それを組み合わせての超適当料理。
今日は鶏もも肉に
オイスターソース、ナンプラー、醤油、砂糖、にんにく、
香菜の根を刻んだものをもみこみ、玉ねぎと一緒にソテーしました。
香菜の根、葉とは少し違う香りがあり、スープや炒め物に入れると美味しいです。
香菜の香りが、湿った風を連想させて、エスニック気分を味わえました。
丸いパンは近くのスーパーで買った美味しくない(!)パン。
卵サラダとハムをはさんで。
パンが沢山あったので、家でサンドイッチを作り、何個か置いてきました。
(希望する、しないに関わらず、在宅者お昼用)
これからの季節は素麺買い置きしておいて、薬味を変えて毎日食べようかなぁ。
あまり食べたいと思うものがないので、適当に自分で作っています。
料理撮影の時に中途半端にあまった食材を冷凍しておいて、
それを組み合わせての超適当料理。
今日は鶏もも肉に
オイスターソース、ナンプラー、醤油、砂糖、にんにく、
香菜の根を刻んだものをもみこみ、玉ねぎと一緒にソテーしました。
香菜の根、葉とは少し違う香りがあり、スープや炒め物に入れると美味しいです。
香菜の香りが、湿った風を連想させて、エスニック気分を味わえました。
丸いパンは近くのスーパーで買った美味しくない(!)パン。
卵サラダとハムをはさんで。
パンが沢山あったので、家でサンドイッチを作り、何個か置いてきました。
(希望する、しないに関わらず、在宅者お昼用)
これからの季節は素麺買い置きしておいて、薬味を変えて毎日食べようかなぁ。
コメント 0