10月お菓子教室最終日 [お菓子教室]
10月ももうすぐ終わり。
2022年にはやろうと思っていたこと、何も出来ずに、終わりそうです。
1年後の目標達成のためには、2年前くらいから決意をしないといけないのかも。
そんなことより、今年のクリスマスケーキを何とか決めなければ・・
焼き芋のタルト
焼き芋たっぷり素朴系タルトですが、バターもたっぷり入っているので
ミルキーな香りと、サクサクタルトの食感も楽しめます。
試食
さつま芋アイスクリーム添えました。
3作品
焼き芋の切り方、盛り方で、それぞれ違った雰囲気に。
最後にナパージュを塗ってつやっと感をだします。
マドレーヌも作りました。
レモン皮を入れて、薫り高く。
家のレモン役立っています。
毎年コンスタントにお菓子教室に使うくらいは収穫できるようになったなぁ
と言ったら、専属庭師が、肥料をやり、
日をふさぐような枝は剪定してこまめに面倒を見ていると言ってました。
見た目茶色系地味な2品ですが、しみじみ美味しいお菓子ですので、
皆さんで楽しんでください!
2022年にはやろうと思っていたこと、何も出来ずに、終わりそうです。
1年後の目標達成のためには、2年前くらいから決意をしないといけないのかも。
そんなことより、今年のクリスマスケーキを何とか決めなければ・・
焼き芋のタルト
焼き芋たっぷり素朴系タルトですが、バターもたっぷり入っているので
ミルキーな香りと、サクサクタルトの食感も楽しめます。
試食
さつま芋アイスクリーム添えました。
3作品
焼き芋の切り方、盛り方で、それぞれ違った雰囲気に。
最後にナパージュを塗ってつやっと感をだします。
マドレーヌも作りました。
レモン皮を入れて、薫り高く。
家のレモン役立っています。
毎年コンスタントにお菓子教室に使うくらいは収穫できるようになったなぁ
と言ったら、専属庭師が、肥料をやり、
日をふさぐような枝は剪定してこまめに面倒を見ていると言ってました。
見た目茶色系地味な2品ですが、しみじみ美味しいお菓子ですので、
皆さんで楽しんでください!
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