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タルトノルマンディ風etc [お菓子教室]

昨日の1月お菓子教室。

タルトノルマンディ風
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生もしくは火を通したリンゴの上にアパレイユを流して焼いた
素朴な感じのタルトノルマンディですが、湿気も早いし、もう一つ
手間を加えても良いかなぁ、と思い
アパレイユはあらかじめ火を通し、さらに焼き上げたものに杏ジャムを塗り
よりデザート向きにしてみました。
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杏ジャムを塗ると、見た目もピカッと美味しそう。

オランジェット
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夏みかんピールにチョコがけします。
市販品のほとんどがオレンジピールですが、夏みかんの方が皮が厚いので
うまくピールが煮えれば、夏みかんの方がふっくらとして食べやすい
と私は思います。

試食
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お菓子2種、両方旬のものを使い、体にしっくりくる美味しさがあります。
しみじみ味わいながら、楽しんで下さい。

調子の悪いパソコン、ついに画面半分まで砂嵐が走るようになり
勘を頼りに写真を保存、アップが何とか今日できました、、
パソコン買い替えるか、iPadで全部用を済ませるようにするか?
明日(!)よく考えてみよう。


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