11月お菓子教室 [お菓子教室]
11月お菓子教室行いました。
この頃になって、やっと冬がやってくるのかなぁと思えるような気温になってました。
チョコフルーツケーキ
じっくりとラム酒に漬けこんだレーズンと、リンゴのコンポートを
チョコレート生地に混ぜ込み焼いています。
ふわっと抜けるラム酒の香りと、チョコレートの香りが合わさり、
大人風味のパウンドケーキです。
フロランタン
生地の厚さ、アーモンドの量、ヌガーの煮詰め具合など、
色々試行錯誤して、レシピを作り上げました。
ぜひ沢山活用してください。
お昼は
さつま芋ご飯、人参しりしり、たらこマヨネーズをサンドしたチキンカツ
味噌汁
お菓子試食は
マカロンを作れる季節になってきたので、
コーヒーマカロンも入れてみました。
パウンドケーキは冷凍できますし、フロランタンも日持ちするので
ゆっくりと楽しんでください!
この頃になって、やっと冬がやってくるのかなぁと思えるような気温になってました。
チョコフルーツケーキ
じっくりとラム酒に漬けこんだレーズンと、リンゴのコンポートを
チョコレート生地に混ぜ込み焼いています。
ふわっと抜けるラム酒の香りと、チョコレートの香りが合わさり、
大人風味のパウンドケーキです。
フロランタン
生地の厚さ、アーモンドの量、ヌガーの煮詰め具合など、
色々試行錯誤して、レシピを作り上げました。
ぜひ沢山活用してください。
お昼は
さつま芋ご飯、人参しりしり、たらこマヨネーズをサンドしたチキンカツ
味噌汁
お菓子試食は
マカロンを作れる季節になってきたので、
コーヒーマカロンも入れてみました。
パウンドケーキは冷凍できますし、フロランタンも日持ちするので
ゆっくりと楽しんでください!