9月お菓子教室最終日 [お菓子教室]
9月お菓子教室最終日でした。
例年、9月も下旬になると、秋の兆し濃厚なのですが、今年は8割夏、2割秋
という感じかなぁ。
ファーブルトン
色々な配合がありますが、お家おやつなので、
卵、砂糖、牛乳、粉とごくシンプルな材料で作れるものが手軽だし、
美味しいと思います。
白いチーズケーキ
レアチーズの見た目を持ち、舌触りも柔らかですが、なかなか濃厚。
暑い時でも溶けないので、夏場にも重宝するお菓子です。
9月 いつもの月より長く感じました。
夏が得意といっても、もしかして、夏疲れだったのか?
10月のお菓子教室で栗の渋皮煮を使うので、八百屋2.3軒見たのですが、
良い栗がありませんでした。
ネットで買おうかと調べてみたら、今季売り切れというところも多く、
もしかして、出遅れた?
でも何とか探して、注文したのですが、届く時期ははっきりわからないようで
10月お菓子教室までに渋皮煮が仕上がるのか・・
栗が届いたらすぐに渋皮煮作りに取り掛からなくては。
例年、9月も下旬になると、秋の兆し濃厚なのですが、今年は8割夏、2割秋
という感じかなぁ。
ファーブルトン
色々な配合がありますが、お家おやつなので、
卵、砂糖、牛乳、粉とごくシンプルな材料で作れるものが手軽だし、
美味しいと思います。
白いチーズケーキ
レアチーズの見た目を持ち、舌触りも柔らかですが、なかなか濃厚。
暑い時でも溶けないので、夏場にも重宝するお菓子です。
9月 いつもの月より長く感じました。
夏が得意といっても、もしかして、夏疲れだったのか?
10月のお菓子教室で栗の渋皮煮を使うので、八百屋2.3軒見たのですが、
良い栗がありませんでした。
ネットで買おうかと調べてみたら、今季売り切れというところも多く、
もしかして、出遅れた?
でも何とか探して、注文したのですが、届く時期ははっきりわからないようで
10月お菓子教室までに渋皮煮が仕上がるのか・・
栗が届いたらすぐに渋皮煮作りに取り掛からなくては。