9月お菓子教室 [お菓子教室]
9月お菓子教室初日でした。
まだまだ暑い日が続いていますが、
日差しが秋の感じに変わってきたと思うのは私だけでしょうか?
ファーブルトン
じっくりと焼いて、
型から出すとこんな感じ。
ラム酒風味プルーンを入れています。
カヌレに似ているけれど、カヌレより数段手間がかからずに出来、
なかなか美味しく仕上がります。
ベイクドレアチーズケーキ
濃厚、しっとり、後味の余韻も長く続きます。
試食
チーズケーキが濃い味なので、口直しに、リンゴの白ワイン煮をつけてみました。
お昼は
タコと夏野菜のサラダ
オリーブも入れて、ラテンの夏のイメージをサラダにしてみました。
ピザ ビスマルクもどき
ジェノベーゼソースにクミン風味の挽肉をのせて焼き上げています。
ジェノベーゼがかなり主張するので、卵黄を乗せて、マイルドに。
今月は濃いお菓子2種ですが、
そろそろ体も濃いものを受け入れるようになってくる頃なので(?)
ゆっくり楽しみながら食べてください!
まだまだ暑い日が続いていますが、
日差しが秋の感じに変わってきたと思うのは私だけでしょうか?
ファーブルトン
じっくりと焼いて、
型から出すとこんな感じ。
ラム酒風味プルーンを入れています。
カヌレに似ているけれど、カヌレより数段手間がかからずに出来、
なかなか美味しく仕上がります。
ベイクドレアチーズケーキ
濃厚、しっとり、後味の余韻も長く続きます。
試食
チーズケーキが濃い味なので、口直しに、リンゴの白ワイン煮をつけてみました。
お昼は
タコと夏野菜のサラダ
オリーブも入れて、ラテンの夏のイメージをサラダにしてみました。
ピザ ビスマルクもどき
ジェノベーゼソースにクミン風味の挽肉をのせて焼き上げています。
ジェノベーゼがかなり主張するので、卵黄を乗せて、マイルドに。
今月は濃いお菓子2種ですが、
そろそろ体も濃いものを受け入れるようになってくる頃なので(?)
ゆっくり楽しみながら食べてください!