SSブログ

9月お菓子教室 [お菓子教室]

9月お菓子教室初日でした。
まだまだ暑い日が続いていますが、
日差しが秋の感じに変わってきたと思うのは私だけでしょうか?

ファーブルトン
IMG_0651.JPG
じっくりと焼いて、
IMG_0655.JPG
型から出すとこんな感じ。
ラム酒風味プルーンを入れています。
カヌレに似ているけれど、カヌレより数段手間がかからずに出来、
なかなか美味しく仕上がります。

ベイクドレアチーズケーキ
IMG_0653.JPG
濃厚、しっとり、後味の余韻も長く続きます。
試食
IMG_0656.JPG
チーズケーキが濃い味なので、口直しに、リンゴの白ワイン煮をつけてみました。

お昼は
タコと夏野菜のサラダ
IMG_0648.JPG
オリーブも入れて、ラテンの夏のイメージをサラダにしてみました。

ピザ ビスマルクもどき
IMG_0650.JPG
ジェノベーゼソースにクミン風味の挽肉をのせて焼き上げています。
ジェノベーゼがかなり主張するので、卵黄を乗せて、マイルドに。

今月は濃いお菓子2種ですが、
そろそろ体も濃いものを受け入れるようになってくる頃なので(?)
ゆっくり楽しみながら食べてください!

nice!(0)  コメント(0) 
共通テーマ:グルメ・料理