SSブログ

9月お菓子教室 [お菓子教室]

お彼岸ですが、まだまだ夏日が続いています。
1年の半分くらいは夏になる日も近い?

白いチーズケーキ
IMG_0727.JPG
しっとり、濃厚。
IMG_0728.JPG
チーズの風味の余韻が長いチーズケーキです。

2作品
IMG_0730.JPG
低温蒸し焼きで、柔らかく仕上げるので、出来立てはプルプルとしています。

ファーブルトンも作りました。
IMG_0729.JPG
卵、砂糖、牛乳、小麦粉と家に普通にある材料で出来ますが、
味はお手軽ではありません。
なかなか奥深い風味があるのです。

暑い暑いと言っていても、夜はだいぶ涼しくなってきたので、
夕飯後のリラックスタイムに、楽しく食べてください!
nice!(0)  コメント(0) 
共通テーマ:グルメ・料理