白いチーズケーキ [お菓子教室]
9月お菓子教室行いました。
昨日は何となく肌寒く、夏は終わってしまったの?という感じでしたが
もう少し夏の陽気は続くようですね。
低温で焼いて、色白しっとりと仕上げたチーズケーキ
レアチーズケーキのようなのですが、
レアチーズケーキのように溶けていくわけではないので
口の中の余韻が長く、チーズケーキの味を存分に楽しめます。
付け合わせにリンゴコンポートを。
何もなくても良いのですが、
チーズケーキの味が濃いので、ジャムではなく、
もう少しさっぱり系のものを合わせると良いでしょう。
ファーブルトン
ラム酒風味のプルーンを入れてじっくり焼いています。
表面は香ばしい香りなのですが、中もちもちで、私はとっても好きなお菓子です。
どちらも日持ちするお菓子ですので、
秋の夜長にゆっくりと楽しんでください!
昨日は何となく肌寒く、夏は終わってしまったの?という感じでしたが
もう少し夏の陽気は続くようですね。
低温で焼いて、色白しっとりと仕上げたチーズケーキ
レアチーズケーキのようなのですが、
レアチーズケーキのように溶けていくわけではないので
口の中の余韻が長く、チーズケーキの味を存分に楽しめます。
付け合わせにリンゴコンポートを。
何もなくても良いのですが、
チーズケーキの味が濃いので、ジャムではなく、
もう少しさっぱり系のものを合わせると良いでしょう。
ファーブルトン
ラム酒風味のプルーンを入れてじっくり焼いています。
表面は香ばしい香りなのですが、中もちもちで、私はとっても好きなお菓子です。
どちらも日持ちするお菓子ですので、
秋の夜長にゆっくりと楽しんでください!