SSブログ

白いチーズケーキ [お菓子教室]

9月お菓子教室行いました。
昨日は何となく肌寒く、夏は終わってしまったの?という感じでしたが
もう少し夏の陽気は続くようですね。

低温で焼いて、色白しっとりと仕上げたチーズケーキ
IMG_0666.JPG
レアチーズケーキのようなのですが、
レアチーズケーキのように溶けていくわけではないので
口の中の余韻が長く、チーズケーキの味を存分に楽しめます。
IMG_0667.JPG
付け合わせにリンゴコンポートを。
何もなくても良いのですが、
チーズケーキの味が濃いので、ジャムではなく、
もう少しさっぱり系のものを合わせると良いでしょう。

ファーブルトン
IMG_0669.JPG
ラム酒風味のプルーンを入れてじっくり焼いています。
表面は香ばしい香りなのですが、中もちもちで、私はとっても好きなお菓子です。

どちらも日持ちするお菓子ですので、
秋の夜長にゆっくりと楽しんでください!
nice!(0)  コメント(0) 
共通テーマ:グルメ・料理

nice! 0

コメント 0

コメントを書く

お名前:
URL:
コメント:
画像認証:
下の画像に表示されている文字を入力してください。