2月お菓子教室 料理撮影 [お菓子教室]
2月お菓子教室行いました。
マカロンミックスベリー
ミックスベリーを模様のマカロンコックを絞り
乾かしてから、焼きます。
ミックスベリーバタークリームをサンドします。
教室内では失敗のないよう、全力でサポートします
(そう思えないかもしれませんが、、)
お家で焼くときは基本教室通りで良いのですが、家のオーブンの作りや
熱の回り方により仕上がりに差が出てくると思います。
1回作るごとに、改善点のメモを取り、考えながら作っていくと失敗が少なくなります。
フォンダンショコラも作りました。
5月料理撮影用食器レンタルに行って来ました。
初夏の色合いで。
クロス
表参道駅近くにタイ料理店が出来ていました。
美味しいのかなぁ?
タイで食べたご飯はどれも美味しかったけど、日本で食べるタイ料理は
ハッとする美味しさがあるものってそんなにないような。
表参道、最近おしゃれなパン屋が色々あることに気づきました。
気になるところ、少しずつ見て行きたい。
でも、先ずは、フランスのおやつをテーマにしたお菓子やパンがあるという
学芸大学グテに行ってみようと思います。
マカロンミックスベリー
ミックスベリーを模様のマカロンコックを絞り
乾かしてから、焼きます。
ミックスベリーバタークリームをサンドします。
教室内では失敗のないよう、全力でサポートします
(そう思えないかもしれませんが、、)
お家で焼くときは基本教室通りで良いのですが、家のオーブンの作りや
熱の回り方により仕上がりに差が出てくると思います。
1回作るごとに、改善点のメモを取り、考えながら作っていくと失敗が少なくなります。
フォンダンショコラも作りました。
5月料理撮影用食器レンタルに行って来ました。
初夏の色合いで。
クロス
表参道駅近くにタイ料理店が出来ていました。
美味しいのかなぁ?
タイで食べたご飯はどれも美味しかったけど、日本で食べるタイ料理は
ハッとする美味しさがあるものってそんなにないような。
表参道、最近おしゃれなパン屋が色々あることに気づきました。
気になるところ、少しずつ見て行きたい。
でも、先ずは、フランスのおやつをテーマにしたお菓子やパンがあるという
学芸大学グテに行ってみようと思います。
コメント 0