フランボワジエ [アントルメ]
春のお菓子教室では何を作ろうかなぁとお正月休みに構想を練っていたもの。
春→ピンク という単純な流れで、”フランボワジエ”作ってみよう!
で古典的な組み立てを少し崩して、
フランボワーズバタークリームと、フランボワーズジャムの組み合わせで作りました。
生地はアーモンドプードルたっぷりのジョコンド生地なので、重みとコクがあります。
ここにどんな種類のシロップをどれくらい打って、
それにバタークリームをどれくらいサンドするかで印象が大分違ってくる。
カット
全体フランボワーズ風味の中に、ジャムの甘酸っぱさが加わって
なんとなく美味しいのだけど、フランボワーズジャムの粒々がやけに気になる。
そして何かポイントになる歯ごたえのあるものを入れるべきか?
良く考えてからもう一度作ってみよう。
春→ピンク という単純な流れで、”フランボワジエ”作ってみよう!
で古典的な組み立てを少し崩して、
フランボワーズバタークリームと、フランボワーズジャムの組み合わせで作りました。
生地はアーモンドプードルたっぷりのジョコンド生地なので、重みとコクがあります。
ここにどんな種類のシロップをどれくらい打って、
それにバタークリームをどれくらいサンドするかで印象が大分違ってくる。
カット
全体フランボワーズ風味の中に、ジャムの甘酸っぱさが加わって
なんとなく美味しいのだけど、フランボワーズジャムの粒々がやけに気になる。
そして何かポイントになる歯ごたえのあるものを入れるべきか?
良く考えてからもう一度作ってみよう。
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