クリスマス料理 [料理]
12月お菓子教室でのお昼ご飯大体決まりました。
メインは
豚肉のプルーン煮
煮込み料理なので、材料をすべて鍋に入れて火にかけておけば出来上がり。
プルーンの甘みとかすかな酸味が良い具合に豚肉の味を引き立てて、
かなりコクのある味に仕上がります。
付け合わせはまだ決定ではないのですが、レモン風味のピラフにしょうかなぁ。
もう一品は
きのこのつぼ焼き
キノコとサーモンのクリーム煮をパン生地で覆って焼いたもの。
もう少し濃度を減らして、シチュー状にした方が、パンとの相性が良いかなぁ。
そして、器を変えて、パン生地が上に上がるようにしようか。
とここはちょっと考え中。
メインは決めていたのですが、もう一品がなかなか思いつかなかった
最近涼しくなってきて、こんなのが良いかもと2,3思いつき、
つぼ焼きにしよう!と思った次第です。
2品の味のバランスは良いと思うので、あとは微調整していきます。
メインは
豚肉のプルーン煮
煮込み料理なので、材料をすべて鍋に入れて火にかけておけば出来上がり。
プルーンの甘みとかすかな酸味が良い具合に豚肉の味を引き立てて、
かなりコクのある味に仕上がります。
付け合わせはまだ決定ではないのですが、レモン風味のピラフにしょうかなぁ。
もう一品は
きのこのつぼ焼き
キノコとサーモンのクリーム煮をパン生地で覆って焼いたもの。
もう少し濃度を減らして、シチュー状にした方が、パンとの相性が良いかなぁ。
そして、器を変えて、パン生地が上に上がるようにしようか。
とここはちょっと考え中。
メインは決めていたのですが、もう一品がなかなか思いつかなかった
最近涼しくなってきて、こんなのが良いかもと2,3思いつき、
つぼ焼きにしよう!と思った次第です。
2品の味のバランスは良いと思うので、あとは微調整していきます。
コメント 0