料理撮影 [仕事]
冬号料理撮影の食器です。
こっくりした色と、食器の厚さが厚めのものを中心に。
食器レンタル店 開店待ちをして、誰もいない店内で食器を選んできました。
食器の取り置き(食器を借りてキープし、持ち出しは後日)がすごい量で
通路にもびっしりでした。
お盆休みが終わり、そろそろ冬とか春の料理撮影が始まるのかな。
クロスはこんな感じで。
いつもパパっと見て、決めて、早めに会社に行こう と思うのですが、
色々見ていると、想像が広がり、またそれがまとまらず、
結構な時間がかかってしまいます。
と言っても、表参道の多くの店がまだ開いていない時間には終わるので
今回も何も見ず、会社直行でした。
暑さには強いので、暑さが辛いとかはないのですが、
夏の体で冬の味を想像しながらレシピを作るのはなかなか難しい。
撮影日の朝に食材を買っていこうと思い、
いつもより早めに家を出てお店に行ったら、なんと休業日
(半年に1回くらい?)ガックリ来ました。
以前、料理撮影の中日の早朝に食材買い出しに行ったら、入り口
シャッターが閉まっていたという・・めずらしく具合が悪かったので、
背中に無理やり入れておいた物差しが、ポキッと折れる音がしたこと思い出しました。
こっくりした色と、食器の厚さが厚めのものを中心に。
食器レンタル店 開店待ちをして、誰もいない店内で食器を選んできました。
食器の取り置き(食器を借りてキープし、持ち出しは後日)がすごい量で
通路にもびっしりでした。
お盆休みが終わり、そろそろ冬とか春の料理撮影が始まるのかな。
クロスはこんな感じで。
いつもパパっと見て、決めて、早めに会社に行こう と思うのですが、
色々見ていると、想像が広がり、またそれがまとまらず、
結構な時間がかかってしまいます。
と言っても、表参道の多くの店がまだ開いていない時間には終わるので
今回も何も見ず、会社直行でした。
暑さには強いので、暑さが辛いとかはないのですが、
夏の体で冬の味を想像しながらレシピを作るのはなかなか難しい。
撮影日の朝に食材を買っていこうと思い、
いつもより早めに家を出てお店に行ったら、なんと休業日
(半年に1回くらい?)ガックリ来ました。
以前、料理撮影の中日の早朝に食材買い出しに行ったら、入り口
シャッターが閉まっていたという・・めずらしく具合が悪かったので、
背中に無理やり入れておいた物差しが、ポキッと折れる音がしたこと思い出しました。
コメント 0