SSブログ

モンブラン [アントルメ]

今年のモンブラン ダコワーズが土台のモンブランにしようと思っていましたが
やめて
白いロール生地に、クレームムースリーヌを塗り、
細長く切ってくるくると巻いたものを土台にしました。
その上に、カスタードクリームとババロアの中間のようなクリームをのせ、
無糖生クリームと栗渋皮煮をのせ、モンブランクリームを絞っています。
IMG_0599.JPG
モンブランクリームもだれ気味ですが、10月に作れば、きっと?びしっとかたまるはず。

カット
IMG_0603.JPG
全体のバランスも味も良かったのですが、土台が柔らかいので、崩れやすい。
持ち帰ることを考えて、何か固く薄いものを底に敷こうかなぁと思っています。
nice!(0)  コメント(0) 

nice! 0

コメント 0

コメントを書く

お名前:
URL:
コメント:
画像認証:
下の画像に表示されている文字を入力してください。