サーモンとほうれん草のキッシュetc [お菓子教室]
8月お菓子教室行いました。
サーモンとほうれん草のキッシュ
当初 生地を伸ばしてセルクルにはめるところからやってもらおうかと思いましたが
この暑さでクーラーを入れていても生地がすぐにだれる。
だれたら、冷凍庫か冷蔵庫でしめなおして、とやっていると、終わり時間が
いつもより2時間プラスくらいになってしまいそうなので、
あらかじめ空焼きまでしています。
タルトなどと方法は同じなので、冬場にタルトをやる機会があれば、
生地を伸すところからやってもらおうと思います。
具だくさんだけど、もそもそしていないキッシュです。
こんがり美味しそうに焼きあがりました。
キッシュって冬の食べ物なのかなぁ。
でも白ワインと冷たいサラダと合わせても美味しそうなので
季節問わずなんでしょうか。
ミルク食パン
2次発酵後
チョキチョキ切れ目を入れてバターを乗せて焼きます。
バリッと立派な姿に
こんがり、良い香り。
マンゴープリンも作りました。
夏の香りがします。
色々盛りだくさんにあるので、たくさん食べて活力をつけてください!
サーモンとほうれん草のキッシュ
当初 生地を伸ばしてセルクルにはめるところからやってもらおうかと思いましたが
この暑さでクーラーを入れていても生地がすぐにだれる。
だれたら、冷凍庫か冷蔵庫でしめなおして、とやっていると、終わり時間が
いつもより2時間プラスくらいになってしまいそうなので、
あらかじめ空焼きまでしています。
タルトなどと方法は同じなので、冬場にタルトをやる機会があれば、
生地を伸すところからやってもらおうと思います。
具だくさんだけど、もそもそしていないキッシュです。
こんがり美味しそうに焼きあがりました。
キッシュって冬の食べ物なのかなぁ。
でも白ワインと冷たいサラダと合わせても美味しそうなので
季節問わずなんでしょうか。
ミルク食パン
2次発酵後
チョキチョキ切れ目を入れてバターを乗せて焼きます。
バリッと立派な姿に
こんがり、良い香り。
マンゴープリンも作りました。
夏の香りがします。
色々盛りだくさんにあるので、たくさん食べて活力をつけてください!
2023-08-19 14:41
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