2023クリスマスケーキ [アントルメ]
この蒸し暑い時にクリスマスケーキの試作です。
なぜか?生クリームを間違えて1パック余分に買ってしまったからです。
パーツはもう決まっているので、後は味の微調整。
チョコを使ったクリームをこの時期に作るのはなかなか難しかった。
ガトーショコラに、濃い目のチョコガナッシュをサンドしています。
全体濃厚。
カット
横着して、生地1枚を厚めにしたら、バランスが悪かった。
3枚全部同じ厚さにそろえて作ろう。
全体、チョコ~という感じは良い。
デコレーションは変わると思いますが、大体この路線で行こうと思います。
なぜか?生クリームを間違えて1パック余分に買ってしまったからです。
パーツはもう決まっているので、後は味の微調整。
チョコを使ったクリームをこの時期に作るのはなかなか難しかった。
ガトーショコラに、濃い目のチョコガナッシュをサンドしています。
全体濃厚。
カット
横着して、生地1枚を厚めにしたら、バランスが悪かった。
3枚全部同じ厚さにそろえて作ろう。
全体、チョコ~という感じは良い。
デコレーションは変わると思いますが、大体この路線で行こうと思います。
2023-07-09 08:00
nice!(0)
コメント(0)
コメント 0