SSブログ

2023クリスマスケーキ [アントルメ]

この蒸し暑い時にクリスマスケーキの試作です。
なぜか?生クリームを間違えて1パック余分に買ってしまったからです。

パーツはもう決まっているので、後は味の微調整。
チョコを使ったクリームをこの時期に作るのはなかなか難しかった。
IMG_0476.JPG
ガトーショコラに、濃い目のチョコガナッシュをサンドしています。
全体濃厚。

カット
IMG_0480.JPG
横着して、生地1枚を厚めにしたら、バランスが悪かった。
3枚全部同じ厚さにそろえて作ろう。
全体、チョコ~という感じは良い。
デコレーションは変わると思いますが、大体この路線で行こうと思います。
nice!(0)  コメント(0) 

nice! 0

コメント 0

コメントを書く

お名前:
URL:
コメント:
画像認証:
下の画像に表示されている文字を入力してください。