久しぶりにプリンが食べたくなったので、自分で作る。(しかない)
蒸し暑いので、甘さ控えめにして、紅茶パウダーを入れて紅茶風味にしました。
いろいろなプリンの作り方がありますが、卵、牛乳、砂糖のみで作るものが
一番食べやすい。
最近はやりの卵多めのしっかりタイプとは違う、
牛乳多めの型から出した時に、ギリギリ形を保つくらいの柔らかいタイプです。
たまに食べると美味しいなぁ。
冬に作る時の半分量位の砂糖にして、食後の満足感が丁度良い感じ。
家ではプリンを好んで食べる人は少ないので、作る時は卵1個分しか作りません。
見た目も味も幸福感の高い冷菓だと思うんだけどなぁ・・
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