4月お菓子教室 [お菓子教室]
昨日は夏のような陽気で調子が良かったのですが、今日はだいぶ気温が下がって
なんとなく不調な感じが(といっても1年中健康なのですが)
4月お菓子教室行いました。
苺のシャルロット
ビスキュイ生地、焼くと結構ふくらむので、
その分を考えて生地を絞ると形良く仕上がります。
何回か焼いてみないと、なかなか見極め難しいのですが。
白とピンクの組み合わせで、見た目も、味も可愛らしい。
春のお祝い事の席のお菓子などにも活用できると思います。
抹茶ムースも作りました。
混ぜるだけ簡単。
ですが、抹茶が沈殿しやすいので、ゼリー液にとろみがつくまで冷やしてから
型に流して固めるのが唯一のポイントです。
4月はふんわり、まろやか系のお菓子2種類ですので
ほっと一息入れたいときに、ゆっくりと楽しんでください!
なんとなく不調な感じが(といっても1年中健康なのですが)
4月お菓子教室行いました。
苺のシャルロット
ビスキュイ生地、焼くと結構ふくらむので、
その分を考えて生地を絞ると形良く仕上がります。
何回か焼いてみないと、なかなか見極め難しいのですが。
白とピンクの組み合わせで、見た目も、味も可愛らしい。
春のお祝い事の席のお菓子などにも活用できると思います。
抹茶ムースも作りました。
混ぜるだけ簡単。
ですが、抹茶が沈殿しやすいので、ゼリー液にとろみがつくまで冷やしてから
型に流して固めるのが唯一のポイントです。
4月はふんわり、まろやか系のお菓子2種類ですので
ほっと一息入れたいときに、ゆっくりと楽しんでください!
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