SSブログ

夏ミカンチョコパウンドケーキ [パウンドケーキ]

夏ミカンピールを煮返して柔らかくもどし、刻んで
チョコレートパウンド生地に入れて焼きました。
IMG_0115.JPG
チョコ掛け夏ミカンピールが想像以上に美味しくできたので、
その延長線上で、このパウンドを作ったのですが、
チョコレート生地に合わせるものはもう少しマイルドな風味の物が良いかなぁ。
IMG_0117.JPG
チョコ生地、夏ミカンピールともしっかりとした存在感があります。
寒い乾いた空気の中で食べたら美味しく感じられそうなパウンドケーキでした。
nice!(0)  コメント(0) 

nice! 0

コメント 0

コメントを書く

お名前:
URL:
コメント:
画像認証:
下の画像に表示されている文字を入力してください。