2月お菓子教室最終日 [お菓子教室]
2月お菓子教室最終日でした。
週明けの週間天気予報では、土曜日は雨の予報でしたが、
日々天気予報をチェックしているうちにギリギリ晴れの予報に代わり一安心。
そして、今日は思っていたより乾燥していて、良かった。
雨乞いならぬ、乾燥乞いをしないといけないかと思っていたので。
マカロンコック
きれいに焼きあがりました。
今月誰一人ひび割れず、きれいに焼けました。
良い2月だったなぁ と思いながら3月を迎えられます。
濃いめキャラメルバタークリームをたっぷりはさみます。
気温があがってくると、濃いもの甘いものあまりおいしいと感じられなくなるので
2月が復習し時、食べ時だと思います。
パンドショコラも作りました。
材料揃えやすいし、作り方比較的簡単なので、色々使ってもらえれば嬉しいです。
3月は大作”オペラ”と庭になっているレモンを使った”レモンのギモーヴ”を作ります。
3月も頑張ります!
週明けの週間天気予報では、土曜日は雨の予報でしたが、
日々天気予報をチェックしているうちにギリギリ晴れの予報に代わり一安心。
そして、今日は思っていたより乾燥していて、良かった。
雨乞いならぬ、乾燥乞いをしないといけないかと思っていたので。
マカロンコック
きれいに焼きあがりました。
今月誰一人ひび割れず、きれいに焼けました。
良い2月だったなぁ と思いながら3月を迎えられます。
濃いめキャラメルバタークリームをたっぷりはさみます。
気温があがってくると、濃いもの甘いものあまりおいしいと感じられなくなるので
2月が復習し時、食べ時だと思います。
パンドショコラも作りました。
材料揃えやすいし、作り方比較的簡単なので、色々使ってもらえれば嬉しいです。
3月は大作”オペラ”と庭になっているレモンを使った”レモンのギモーヴ”を作ります。
3月も頑張ります!
コメント 0