1月お菓子教室最終日 [お菓子教室]
1月お菓子教室最終日でした。
最終日にしてやっと心の余裕ができたので、作成途中風景撮れました。
今回はレイエを中心にやってもらいました。
焼き上がり
シロップを塗ってつやっと仕上げ。
試食用1/3サイズ
爆発しないように気を付けて成形してくださいと言いながら、
これが爆発していました。
が、途中で、出てきたアーモンドクリームをパイの中に押し入れ、
何事もなかったように・・以後気を付けます。
エッグタルトも作りました。
香港行きたいなぁ。
節分の日は平日で時間がなさそうなので、
恵方巻作りました。
色々具の好みを聞いていた時もありますが、もう細分化されすぎるので、
精進太巻き一択としました。
大豆料理 年配者向けは五目豆。
若者向けはポークビーンズとなっています。
大豆はもちろん、乾燥大豆をもどして使いました。
豆のゆで汁にも結構うま味があるので、水分はゆで汁を利用しています。
2月に気分を切り替えて、準備して行こうと思います。
最終日にしてやっと心の余裕ができたので、作成途中風景撮れました。
今回はレイエを中心にやってもらいました。
焼き上がり
シロップを塗ってつやっと仕上げ。
試食用1/3サイズ
爆発しないように気を付けて成形してくださいと言いながら、
これが爆発していました。
が、途中で、出てきたアーモンドクリームをパイの中に押し入れ、
何事もなかったように・・以後気を付けます。
エッグタルトも作りました。
香港行きたいなぁ。
節分の日は平日で時間がなさそうなので、
恵方巻作りました。
色々具の好みを聞いていた時もありますが、もう細分化されすぎるので、
精進太巻き一択としました。
大豆料理 年配者向けは五目豆。
若者向けはポークビーンズとなっています。
大豆はもちろん、乾燥大豆をもどして使いました。
豆のゆで汁にも結構うま味があるので、水分はゆで汁を利用しています。
2月に気分を切り替えて、準備して行こうと思います。
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