12月お菓子教室 [お菓子教室]
12月お菓子教室行いました。
サンコチョ
香菜の根をスープに入れて煮込みます。
この香り懐かしい。パナマの風景がよぎりました。
鶏肉のコーングリッツ揚げ
これはメキシコ料理店で食べたもので、本当は何料理なのかわかりませんが
揚げ物何か入れたかったので、これにしてみました。
タコス
金時豆の塩煮がメキシコ本場風。
いやーこれも懐かしい味わいだわぁ。
と自己満足料理3品でした。
ビッシュ
これからデコレーションしていきます。
で、こんな感じに。
くちどけの良いチョコムースと洋梨ババロアの組み合わせです。
カット
洋梨じゃなくて、柿とかでもいけるかなぁ。
ちょっと思いついただけなので、深い考えはありません。
午後もお菓子教室行いました。
お皿を変えると趣も変わります。
今年はまだ年賀状も作っていないので、クリスマスが終わったら(!)
作り始めよう。
クリスマス当日にぜひ料理やケーキ復習してみてください。
サンコチョ
香菜の根をスープに入れて煮込みます。
この香り懐かしい。パナマの風景がよぎりました。
鶏肉のコーングリッツ揚げ
これはメキシコ料理店で食べたもので、本当は何料理なのかわかりませんが
揚げ物何か入れたかったので、これにしてみました。
タコス
金時豆の塩煮がメキシコ本場風。
いやーこれも懐かしい味わいだわぁ。
と自己満足料理3品でした。
ビッシュ
これからデコレーションしていきます。
で、こんな感じに。
くちどけの良いチョコムースと洋梨ババロアの組み合わせです。
カット
洋梨じゃなくて、柿とかでもいけるかなぁ。
ちょっと思いついただけなので、深い考えはありません。
午後もお菓子教室行いました。
お皿を変えると趣も変わります。
今年はまだ年賀状も作っていないので、クリスマスが終わったら(!)
作り始めよう。
クリスマス当日にぜひ料理やケーキ復習してみてください。
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