焼き芋のタルト改良版 [タルト]
前回作った 焼き芋タルト 改良したい点
上にのせる焼き芋はもっと柔らかく、甘くしたい
焼きこむアーモンドクリームはもう少し柔らかくコクをだしたい
ということを考えながら作ってみたのがこちら
今回焼き芋は、良くスーパーで売っている焼き芋を使いました。
食べたことがある人はわかると思いますが、ねっとりと甘い焼き芋です。
本当に普通に焼いただけなのかなぁ?
アーモンドクリームにカスタードクリームを混ぜた
クレームフランジパーヌをフィリングにしてみたのですが、
これだと焼き芋と合わせるにはクリームが柔らかすぎた感じが・・
カット
味わいは前回とは別物になりましたが、
こちらの方がだいぶ良い感じに仕上がりました。
ねっとり焼き芋の余韻が長く、そこにクレームフランジパーヌが混ざり
後からサクサクタルト生地の食感がやってきて
”秋だなぁ”という感じのタルトです。
一つ思いついたことがあるので、よく考えてからもう一度試作してみよう。
上にのせる焼き芋はもっと柔らかく、甘くしたい
焼きこむアーモンドクリームはもう少し柔らかくコクをだしたい
ということを考えながら作ってみたのがこちら
今回焼き芋は、良くスーパーで売っている焼き芋を使いました。
食べたことがある人はわかると思いますが、ねっとりと甘い焼き芋です。
本当に普通に焼いただけなのかなぁ?
アーモンドクリームにカスタードクリームを混ぜた
クレームフランジパーヌをフィリングにしてみたのですが、
これだと焼き芋と合わせるにはクリームが柔らかすぎた感じが・・
カット
味わいは前回とは別物になりましたが、
こちらの方がだいぶ良い感じに仕上がりました。
ねっとり焼き芋の余韻が長く、そこにクレームフランジパーヌが混ざり
後からサクサクタルト生地の食感がやってきて
”秋だなぁ”という感じのタルトです。
一つ思いついたことがあるので、よく考えてからもう一度試作してみよう。
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