8月パン教室 [お菓子教室]
8月パン教室行いました。
台風 午後から大雨だというので、朝9時開始にしたら、
朝の方がひどい降り方だったかも。今ちょっとおさまっています・・
キタノカオリを使って
山型食パン
香ばしい粉の香りがします。
厚く切ってバターをつけて食べると至福。
オレンジクリームチーズパン
菓子パン生地にオレンジクリームチーズを巻きこんで焼き上げます。
ケーキのように対角線で切って食べると、具とパンがまんべんなく食べられるかな。
食パンも美味しいけど、菓子パンもやっぱり美味しいね。
と素直に思える味わいです。
キッシュロレーヌ
キッシュ用の生地を作り、じっくり下焼きしてから具を入れて焼き上げます。
ハム、ベーコン、ナチュラルチーズを具にして、
アパレイユには粉チーズなどを入れてチーズ風味をアップ。
固形のチーズは皆さんが想像しているより少な目だと思いますが
他の具やアパレイユとの兼ね合いで、一番バランスの良いところをとっていますので
ぜひこれを味わってもらいたいと思います。
少し温めて食べると香りがたって美味しいです。
外で食べるキッシュで美味しいものってあるようで、ない。
生地は時間ある時に作って冷凍できますので、
具を色々アレンジして楽しんでください。
試食このような感じで。
お昼キッシュだけだと少ないかなぁと思い、オートミールパンをつけてみました。
今日の皆さんはオートミールパンお持ち帰りでした。
私はお昼1日の中で一番量を食べるので、パンだったら3個以上は食べるかなぁ(!)
しめの甘いもの
カルピスムース
ちょっと甘くて、ちょっとさっぱり なものが良いでしょうと考えて
カルピスムース
簡単に作れるので、お家でもぜひ作ってみてください。
台風 午後から大雨だというので、朝9時開始にしたら、
朝の方がひどい降り方だったかも。今ちょっとおさまっています・・
キタノカオリを使って
山型食パン
香ばしい粉の香りがします。
厚く切ってバターをつけて食べると至福。
オレンジクリームチーズパン
菓子パン生地にオレンジクリームチーズを巻きこんで焼き上げます。
ケーキのように対角線で切って食べると、具とパンがまんべんなく食べられるかな。
食パンも美味しいけど、菓子パンもやっぱり美味しいね。
と素直に思える味わいです。
キッシュロレーヌ
キッシュ用の生地を作り、じっくり下焼きしてから具を入れて焼き上げます。
ハム、ベーコン、ナチュラルチーズを具にして、
アパレイユには粉チーズなどを入れてチーズ風味をアップ。
固形のチーズは皆さんが想像しているより少な目だと思いますが
他の具やアパレイユとの兼ね合いで、一番バランスの良いところをとっていますので
ぜひこれを味わってもらいたいと思います。
少し温めて食べると香りがたって美味しいです。
外で食べるキッシュで美味しいものってあるようで、ない。
生地は時間ある時に作って冷凍できますので、
具を色々アレンジして楽しんでください。
試食このような感じで。
お昼キッシュだけだと少ないかなぁと思い、オートミールパンをつけてみました。
今日の皆さんはオートミールパンお持ち帰りでした。
私はお昼1日の中で一番量を食べるので、パンだったら3個以上は食べるかなぁ(!)
しめの甘いもの
カルピスムース
ちょっと甘くて、ちょっとさっぱり なものが良いでしょうと考えて
カルピスムース
簡単に作れるので、お家でもぜひ作ってみてください。
コメント 0