8月パン教室 [お菓子教室]
8月パン教室初日でした。
パンシュープリーズのパン 発酵終わり 飾りを入れて焼きます。
じっくりと焼いて完成
こちらは昨日焼いたもの、中身をくりぬいて
サンドイッチに仕立てました。
なかなか食べ応えがあります。
ウインナーパン
王道の美味しさ
ダブルチョコパン
チョコカスタードクリームとチョコチップがたっぷりと入り
チョコ好きにはたまらない味です。
お昼は
野菜サラダ 玉ねぎドレッシング
すりおろし玉ねぎをたっぷり入れたドレッシングが
食欲をそそります。
ビーツのポタージュ
夏と言えばビーツ
独特の香りがありますが、サラダにしてもスープにしても私は好き。
食べる血液と言われているほど、栄養価が高いみたいです。
デザートは
あんみつ
あんこ、寒天、白玉と手作りなので
お腹がいっぱいでもすっと体に入っていきます。
少しですが(2人分くらい)お持ち帰りあります。
お持ち帰り沢山ありますが、
冷凍すると劣化せず美味しく食べられますので、色々楽しんでください!
パンシュープリーズのパン 発酵終わり 飾りを入れて焼きます。
じっくりと焼いて完成
こちらは昨日焼いたもの、中身をくりぬいて
サンドイッチに仕立てました。
なかなか食べ応えがあります。
ウインナーパン
王道の美味しさ
ダブルチョコパン
チョコカスタードクリームとチョコチップがたっぷりと入り
チョコ好きにはたまらない味です。
お昼は
野菜サラダ 玉ねぎドレッシング
すりおろし玉ねぎをたっぷり入れたドレッシングが
食欲をそそります。
ビーツのポタージュ
夏と言えばビーツ
独特の香りがありますが、サラダにしてもスープにしても私は好き。
食べる血液と言われているほど、栄養価が高いみたいです。
デザートは
あんみつ
あんこ、寒天、白玉と手作りなので
お腹がいっぱいでもすっと体に入っていきます。
少しですが(2人分くらい)お持ち帰りあります。
お持ち帰り沢山ありますが、
冷凍すると劣化せず美味しく食べられますので、色々楽しんでください!
コメント 0