カスタードプリン [冷菓]
日常作っているプリンは全卵使用、牛乳、砂糖、バニラ、ラム酒使用で
思い立った時にすぐに作れます。
コツというほどのものでもありませんが、
合わせた卵液は目の細かい濾し器で濾して、蛍火でじっくりと時間をかけて蒸す
するとしっとりなめらかなプリンに仕上がります。
一晩冷蔵庫で冷やすと、カラメルも良い加減の濃度になります。
「つるんとしてて、美味しいね。」
「うん、カラメルと生地の感じもちょうど良い。」
と誰も言ってくれないので、一人で言いながら食べています・・
思い立った時にすぐに作れます。
コツというほどのものでもありませんが、
合わせた卵液は目の細かい濾し器で濾して、蛍火でじっくりと時間をかけて蒸す
するとしっとりなめらかなプリンに仕上がります。
一晩冷蔵庫で冷やすと、カラメルも良い加減の濃度になります。
「つるんとしてて、美味しいね。」
「うん、カラメルと生地の感じもちょうど良い。」
と誰も言ってくれないので、一人で言いながら食べています・・
2019-06-25 08:00
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