6月お菓子教室 [お菓子教室]
6月お菓子教室行いました。
シューパリジャン
生地を練りあげるのがなかなか重労働。
きれいな生地が出来上がるころには腕がプルプルしているかも。
溶き卵を塗って、アーモンドダイスとグラニュー糖をまとわせ
じっくりと焼き上げます。
パリッとこんがり美味しそうに焼けました。
フィナンシェキャラメルサレ
生地にキャラメルを入れて、風味をアップ。
高温でさっと焼き上げます。
味も装いも大人チックです。
お昼ご飯
スフレオムレツ
大きなフライパンで焼く方式にしました。
卵白があまったら、泡立てて、塩コショウをし、さらに溶き卵を投入。
フライパンに流し入れて弱火でじっくり焼けば完成。
ソースはトマト系でも良いし、お手軽にケチャップやソースでも良いと思います。
試食
シュー皮をかりっとかじったところから、濃厚カスタードクリームが
とろりとあふれてきて、至福の味。
フィナンシェキャラメルサレは奥深い味なので
人生経験の多い(?)大人にこそ食べてもらいたい焼き菓子です。
皆さんでいろいろ楽しんでください!
シューパリジャン
生地を練りあげるのがなかなか重労働。
きれいな生地が出来上がるころには腕がプルプルしているかも。
溶き卵を塗って、アーモンドダイスとグラニュー糖をまとわせ
じっくりと焼き上げます。
パリッとこんがり美味しそうに焼けました。
フィナンシェキャラメルサレ
生地にキャラメルを入れて、風味をアップ。
高温でさっと焼き上げます。
味も装いも大人チックです。
お昼ご飯
スフレオムレツ
大きなフライパンで焼く方式にしました。
卵白があまったら、泡立てて、塩コショウをし、さらに溶き卵を投入。
フライパンに流し入れて弱火でじっくり焼けば完成。
ソースはトマト系でも良いし、お手軽にケチャップやソースでも良いと思います。
試食
シュー皮をかりっとかじったところから、濃厚カスタードクリームが
とろりとあふれてきて、至福の味。
フィナンシェキャラメルサレは奥深い味なので
人生経験の多い(?)大人にこそ食べてもらいたい焼き菓子です。
皆さんでいろいろ楽しんでください!
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