コーヒー風味のマフィン生地にチョコチップを入れて焼き、
コーヒー風味のアイシングをかけました。
たまに黄色味が強い写真になってしまいますが、やっとこの頃解決策が見えてきたかも。
アイシング 作るところを見たらびっくりの砂糖の量です。
食べるとそんなに甘さを感じませんが・・
シャリシャリのアイシングと柔らかな生地の食感の違いで奥行きが広がり
普通のマフィンより贅沢な感じがする。
たまに噛みあたる、チョコチップもじわっとチョコ味をかもしだして良い感じ。
チョコチップさすが製菓用だけあって、パンとかお菓子の生地の中に入れると
その味が生きてきますね。
2016-09-27 08:00
nice!(2)
コメント(0)
トラックバック(0)
共通テーマ:グルメ・料理
コメント 0