モンブラン [プティフール]
暑い中、こんなものを作っていました。
モンブラン
土台はメレンゲでもなく、ダコワーズ生地でもなく、
その中間のような形にしたのですが、今は湿気が多いので、
この生地が良いのか悪いのかよくわかりませんでした。
今回は市販の渋川煮を使ったのですが、全体の味のバランスは良かったので
秋のお菓子教室メニューにするかどうか、考え中。
となると、渋皮煮を作らないといけないので、栗の出来にもよるかなぁ。
もうちょっといろいろ考えてみよう。
モンブラン
土台はメレンゲでもなく、ダコワーズ生地でもなく、
その中間のような形にしたのですが、今は湿気が多いので、
この生地が良いのか悪いのかよくわかりませんでした。
今回は市販の渋川煮を使ったのですが、全体の味のバランスは良かったので
秋のお菓子教室メニューにするかどうか、考え中。
となると、渋皮煮を作らないといけないので、栗の出来にもよるかなぁ。
もうちょっといろいろ考えてみよう。
2016-07-25 08:00
nice!(0)
コメント(0)
トラックバック(0)
コメント 0