SSブログ

モンブラン [プティフール]

暑い中、こんなものを作っていました。
DSC00396.JPG
モンブラン
土台はメレンゲでもなく、ダコワーズ生地でもなく、
その中間のような形にしたのですが、今は湿気が多いので、
この生地が良いのか悪いのかよくわかりませんでした。
DSC00399.JPG
今回は市販の渋川煮を使ったのですが、全体の味のバランスは良かったので
秋のお菓子教室メニューにするかどうか、考え中。
となると、渋皮煮を作らないといけないので、栗の出来にもよるかなぁ。
もうちょっといろいろ考えてみよう。
nice!(0)  コメント(0)  トラックバック(0) 

nice! 0

コメント 0

コメントを書く

お名前:
URL:
コメント:
画像認証:
下の画像に表示されている文字を入力してください。

トラックバック 0