胡麻団子 [外料理教室]
久しぶりに中華街料理教室に行ってきました。
朝の中華街は人通りもなく、皆が活動する前の静寂な感じが漂っています。
ちょっと異国に来たようで好きな雰囲気です。
今日は胡麻団子と上海焼きそば 豆苗の炒め物を習います。
胡麻団子
材料さえあれば簡単に出来るかも。
ビックサイズで。
そして揚げるともう一回り大きくなります。
お店でも胡麻団子は大人気なんだそう。
ゴールデンウィークは中華街大通り入場人数規制が出たほど混んでいたとか。
皆休みなしで働き、ビニール袋をやぶるだけでも腕が痛むとか言っていました。
上海焼きそば
炒めて作ったかのような食感と形状ですが、なんと一度油通ししてあります。
お菓子もそうですが、作るところを見てしまうと、食べるのが怖くなりますねー
味はおいしい。高カロリーとわかっていても箸が止まりません。
お店より出された ニラとひき肉のパイ包み揚げ
サクサクで美味しい。
豆腐とトマトのスープもついて
お腹いっぱい。
今日は夕飯は食べないことにしよう。
外料理教室 楽しかった!
朝の中華街は人通りもなく、皆が活動する前の静寂な感じが漂っています。
ちょっと異国に来たようで好きな雰囲気です。
今日は胡麻団子と上海焼きそば 豆苗の炒め物を習います。
胡麻団子
材料さえあれば簡単に出来るかも。
ビックサイズで。
そして揚げるともう一回り大きくなります。
お店でも胡麻団子は大人気なんだそう。
ゴールデンウィークは中華街大通り入場人数規制が出たほど混んでいたとか。
皆休みなしで働き、ビニール袋をやぶるだけでも腕が痛むとか言っていました。
上海焼きそば
炒めて作ったかのような食感と形状ですが、なんと一度油通ししてあります。
お菓子もそうですが、作るところを見てしまうと、食べるのが怖くなりますねー
味はおいしい。高カロリーとわかっていても箸が止まりません。
お店より出された ニラとひき肉のパイ包み揚げ
サクサクで美味しい。
豆腐とトマトのスープもついて
お腹いっぱい。
今日は夕飯は食べないことにしよう。
外料理教室 楽しかった!
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