メロンパンetc [おうちパン]
こどもの日 だったからという訳ではありませんが、
ひさーしぶりに メロンパン作りました。
大量生産
そして
ウインナーパン
近所などなどにも配られました。
ドライフルーツの洋酒漬けが少なくなってきたので、新しいものを漬けようと
倉庫でラム酒を探しているときにブラジルの蒸留酒「カサーシャ」を発見
買った覚えはないし なぜここに?
祝日だしせっかくなので、懐かしの味「カイピリーニャ」を作ってみましょう。
ライムに砂糖をふりかけガシガシとつぶし、氷を入れ、
カサーシャをどぼどぼと注げば出来上がり。
アルコール度数は40度なので、自分に無理のない範囲で量は決めましょう。
前はストレートとかでも飲んでたけど、ちょっときつく感じたのは年をとったからでしょうか?
ライムの香りはなぜか、品プリのBarを思い起こさせる。
カクテルの味はともかく(?)ノースバーよりの夜景は素晴らしいので、
機会があればぜひ一度行ってみてください。
ひさーしぶりに メロンパン作りました。
大量生産
そして
ウインナーパン
近所などなどにも配られました。
ドライフルーツの洋酒漬けが少なくなってきたので、新しいものを漬けようと
倉庫でラム酒を探しているときにブラジルの蒸留酒「カサーシャ」を発見
買った覚えはないし なぜここに?
祝日だしせっかくなので、懐かしの味「カイピリーニャ」を作ってみましょう。
ライムに砂糖をふりかけガシガシとつぶし、氷を入れ、
カサーシャをどぼどぼと注げば出来上がり。
アルコール度数は40度なので、自分に無理のない範囲で量は決めましょう。
前はストレートとかでも飲んでたけど、ちょっときつく感じたのは年をとったからでしょうか?
ライムの香りはなぜか、品プリのBarを思い起こさせる。
カクテルの味はともかく(?)ノースバーよりの夜景は素晴らしいので、
機会があればぜひ一度行ってみてください。
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