中華料理教室 [外料理教室]
今日はいつもの中華街料理教室に行ってきました。
大人になってから食べた叉焼饅
その美味しさに衝撃をうけ、
何度か習ったり、試行錯誤したりしたけれど、
なかなか思うような味に出来たことがなかった。
本場では老麺という発酵生地を使っているとかで、
それがないとあの味わいは出せないのかと思っていましたが、
今日作ったものは、目指しているものに近かった。
いつも復習はしないけど
めずらしく帰りに必要調味料買って来ました!
海鮮塩焼きそば
蒸した中華麺を焼付け、あんをかけます。
手間がかかってます。
トマトが入った野菜スープ
豆苗の炒め物
杏仁豆腐
最近糖分過剰なのか、塩味のものがとても美味しく感じます。
来月は小籠包習います。
大人になってから食べた叉焼饅
その美味しさに衝撃をうけ、
何度か習ったり、試行錯誤したりしたけれど、
なかなか思うような味に出来たことがなかった。
本場では老麺という発酵生地を使っているとかで、
それがないとあの味わいは出せないのかと思っていましたが、
今日作ったものは、目指しているものに近かった。
いつも復習はしないけど
めずらしく帰りに必要調味料買って来ました!
海鮮塩焼きそば
蒸した中華麺を焼付け、あんをかけます。
手間がかかってます。
トマトが入った野菜スープ
豆苗の炒め物
杏仁豆腐
最近糖分過剰なのか、塩味のものがとても美味しく感じます。
来月は小籠包習います。
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