SSブログ

苺と紅茶のマドレーヌetc [焼き菓子]

この冬一番の冷え込みとか言われていた朝
レモン風味のマドレーヌと、苺と紅茶のマドレーヌを焼く。
dsc01973_edited.jpg
以前も書きましたが、マドレーヌ型が少しでも傾くと生地も
下に流れていくので、必要個数+アルファを焼くようにしています。
少しでも生地が型から出てきたら、
190度の庫内に手を入れてささっと直すのですが、
間に合わない場合もあるので・・
dsc01974_edited.jpg
紅茶風味の生地の中に
甘酸っぱいドライストロベリーの果肉が入っています。
この絶妙な組合せ、某老舗ホテルのパティスリーで販売しています。
研修時代に食べさせてもらったもの、再現してみました。

そして、習う方のお菓子教室に行き、
帰って来て夕方からお菓子教室。

dsc01975_edited.jpg
きれいに抜けました。
今日も頑張った!
平日より週末の方が忙しく働いているこの頃です。


nice!(2)  コメント(0)  トラックバック(0) 
共通テーマ:グルメ・料理

nice! 2

コメント 0

コメントを書く

お名前:
URL:
コメント:
画像認証:
下の画像に表示されている文字を入力してください。

トラックバック 0