SSブログ

バスクチーズケーキ [チーズケーキ]

久しぶりにバスクチーズケーキを作りました。
IMG_0693.JPG
小さい型で焼いたので、火入れの見極めが難しく、ちょっと焼きすぎたかなぁ。
チョコ風味とか抹茶風味とかアレンジしたもの見ますが、
なんの風味もつけず、たっぷりチーズ風味を味わうのが良い
と私は思います。

後ろ姿
IMG_0696.JPG
型回りはしっかりと焼け、中は柔らかいのが理想的な焼き上がり。

やっぱり、もう少し焼き時間短くすれば良かったなぁ。
IMG_0697.JPG
これでも中は十分ソフトですが、中心部はとろける感じの仕上がりが好み。

高温で焼くので、チーズケーキの表面はキャラメルの香りがするのですが
中はミルキーという対比もバスチーの美味しさのポイントだと思います。
nice!(0)  コメント(0) 
共通テーマ:グルメ・料理

nice! 0

コメント 0

コメントを書く

お名前:
URL:
コメント:
画像認証:
下の画像に表示されている文字を入力してください。