クリスマスケーキ2023 [アントルメ]
今年のクリスマスケーキ原案を形にしてみました。
ちょっとヨレヨレしてますが・・
イメージはトリュッフルトルテ。
軽めのガトーショコラに、チョコ多め、濃い目の
チョコガナッシュをサンドしています。
全体濃厚でくちどけが良く、食べた時のチョコ感はすごいのですが
チョコがそんなに好きではない人には辛いかなぁと思い、
夏ミカンピール(今年活躍している!)を少し挟んでみました。
カット
夏ミカンピールを入れていないものは、”THEチョコ味”で
夏ミカンピールを入れたものは、オレンジ風味もあり、少し軽やかになります。
これは好みの問題だから、選べるようにしようかなぁ。
デコレーションはもう少し何とかします。
ちょっとヨレヨレしてますが・・
イメージはトリュッフルトルテ。
軽めのガトーショコラに、チョコ多め、濃い目の
チョコガナッシュをサンドしています。
全体濃厚でくちどけが良く、食べた時のチョコ感はすごいのですが
チョコがそんなに好きではない人には辛いかなぁと思い、
夏ミカンピール(今年活躍している!)を少し挟んでみました。
カット
夏ミカンピールを入れていないものは、”THEチョコ味”で
夏ミカンピールを入れたものは、オレンジ風味もあり、少し軽やかになります。
これは好みの問題だから、選べるようにしようかなぁ。
デコレーションはもう少し何とかします。
コメント 0