7月お菓子教室 [お菓子教室]
7月お菓子教室行いました。
厚手のロール生地を焼いて 生クリームとメロンをたっぷり巻き込みます。
もふもふしなやか
メロンと生クリームの組み合わせって美味しいなぁ。
1日経ってもあまり気にしなければ、それなりに美味しくいただけますが
メロンがメロンの存在感を主張するようになってきます。
それがメロンの苦味と言われれば、そうですね。
楊枝甘露風デザート
ゆるめに固めたココナッツゼリーにマンゴーベースのソースをかけて。
ミニタピオカがソースの方に入っています。
香港スイーツ
レポートを作るため、
3泊4日で仕事で香港に行き、ありとあらゆる香港スイーツを食べたので、
どんな物があるのかだけは詳しいです。
スイーツ三昧の旅、良いなぁと思う人多いでしょうが、良いのは2食めくらいまで
それ以上はなかなか入っていかないけど、食べなければいけないという
辛い旅でした・・
お昼は
ビビン麺
器が合ってなかったなぁ。
何が入っているのかこの丼ぶりだと今一つわからず。
ビビン麺甘辛で食べやすいです。
目先の変わった冷たい麺なので、夏の麺レパートリーに加えてください。
口直しの野菜は毎回変わる予定です。
メロンロールケーキ
今日が一番美味しいので、ぜひ皆さんで楽しんでください!
厚手のロール生地を焼いて 生クリームとメロンをたっぷり巻き込みます。
もふもふしなやか
メロンと生クリームの組み合わせって美味しいなぁ。
1日経ってもあまり気にしなければ、それなりに美味しくいただけますが
メロンがメロンの存在感を主張するようになってきます。
それがメロンの苦味と言われれば、そうですね。
楊枝甘露風デザート
ゆるめに固めたココナッツゼリーにマンゴーベースのソースをかけて。
ミニタピオカがソースの方に入っています。
香港スイーツ
レポートを作るため、
3泊4日で仕事で香港に行き、ありとあらゆる香港スイーツを食べたので、
どんな物があるのかだけは詳しいです。
スイーツ三昧の旅、良いなぁと思う人多いでしょうが、良いのは2食めくらいまで
それ以上はなかなか入っていかないけど、食べなければいけないという
辛い旅でした・・
お昼は
ビビン麺
器が合ってなかったなぁ。
何が入っているのかこの丼ぶりだと今一つわからず。
ビビン麺甘辛で食べやすいです。
目先の変わった冷たい麺なので、夏の麺レパートリーに加えてください。
口直しの野菜は毎回変わる予定です。
メロンロールケーキ
今日が一番美味しいので、ぜひ皆さんで楽しんでください!
コメント 0