メロンのロールケーキetc [お菓子教室]
7月お菓子教室行いました。
メロンのロールケーキ
メロンの熟し具合の見極めも、美味しいロールケーキになるかどうかの重要なポイント
と今日あらためて思いました。
もふもふしなやか
夏味のロールケーキです。
楊枝甘露風デザートも作りました。
マンゴーソースと、ココナッツゼリーを適当に混ぜ合わせながら食べると
香港の湿った海風を感じられます。
ビビン麺
器を変えてみましたが、盛り付けが雑なので、あまり変化がありませんでした・・
ビビン麺 1人分
冷麺 1人分
コチュジャン大さじ1 砂糖大さじ1 醤油大さじ1 ごま油たらっと
1冷麺を時間通りに茹でて水気を切る。
2コチュジャン、砂糖、醤油をよく混ぜ合わせ、ごま油を入れて、
ゆであがった麺に和える。
3きゅうりなど好みの具をのせる。
皆さんでお菓子楽しんでください!
メロンのロールケーキ
メロンの熟し具合の見極めも、美味しいロールケーキになるかどうかの重要なポイント
と今日あらためて思いました。
もふもふしなやか
夏味のロールケーキです。
楊枝甘露風デザートも作りました。
マンゴーソースと、ココナッツゼリーを適当に混ぜ合わせながら食べると
香港の湿った海風を感じられます。
ビビン麺
器を変えてみましたが、盛り付けが雑なので、あまり変化がありませんでした・・
ビビン麺 1人分
冷麺 1人分
コチュジャン大さじ1 砂糖大さじ1 醤油大さじ1 ごま油たらっと
1冷麺を時間通りに茹でて水気を切る。
2コチュジャン、砂糖、醤油をよく混ぜ合わせ、ごま油を入れて、
ゆであがった麺に和える。
3きゅうりなど好みの具をのせる。
皆さんでお菓子楽しんでください!
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