苺のショートケーキ [アントルメ]
4月お菓子教室、苺を使ったケーキにしようと思っていて色々考えてはいたのですが
日曜日に作ったショートケーキが好評だったのと、自分で食べても美味しいなぁ
とあらためて思ったので、苺のショートケーキを作ることにしました。
スポンジも苺ショートケーキ用に考えたもので
しっとり、ふんわり、きめ細かく仕上がります。
赤い苺と白い生クリームの組み合わせ。
誰もが美味しさを想像できる、色合いです。
カット
何かとコツやきれいに仕上げるためにはポイントの多いショートケーキですが
一度覚えてしまえば、ずっーと使えますし、
色々な工程のあるケーキよりも簡単に出来ます。
ショートケーキ 市販のもので 美味しいなぁ と思ったもの
ほとんどないのですが、家で作ったものは、食べた後に
美味しかったなぁ と素直に思える満足感ある味わいです!
日曜日に作ったショートケーキが好評だったのと、自分で食べても美味しいなぁ
とあらためて思ったので、苺のショートケーキを作ることにしました。
スポンジも苺ショートケーキ用に考えたもので
しっとり、ふんわり、きめ細かく仕上がります。
赤い苺と白い生クリームの組み合わせ。
誰もが美味しさを想像できる、色合いです。
カット
何かとコツやきれいに仕上げるためにはポイントの多いショートケーキですが
一度覚えてしまえば、ずっーと使えますし、
色々な工程のあるケーキよりも簡単に出来ます。
ショートケーキ 市販のもので 美味しいなぁ と思ったもの
ほとんどないのですが、家で作ったものは、食べた後に
美味しかったなぁ と素直に思える満足感ある味わいです!
コメント 0