お祝い会 [おうちお菓子と料理]
甥3もうすぐ6歳の誕生日、甥2大学合格しました。
で、皆の日程の合う日で今日お祝い会でした。
料理は
祝い料理と言えば、ピンクのポテトサラダ(パナマのお祝いの時の定番料理)
ビーツをたまたま見かけたので、作ることが出来ました。
キャロットラぺと帆立のカルパッチョ
豚肩肉を夏ミカンママレードと醤油でじっくり煮込んで、
包子に包んで食べます。
あとは いつもと同じ
お刺身
から揚げ
グラタン 茶碗蒸し 写真撮り忘れました。
誕生日会でもあるので、ピニャータ割もやりましょう。
お菓子が詰まっていて、割れるとバラバラと出てきます。
ケーキは苺がある時期なので、ショートケーキ
色々凝らなくて(?)良い、シンプルなショートケーキが一番美味しい
との大体数のご意見に従い、最近はショートケーキ一択です。
(キャラ物は聞いても再現できないので、最近は聞いてません・・)
あとは、みかんゼリー&ナタデココ
クッキーを”祝”に付け替え
新学期から3人が新しい学校へ入学します。
皆、それぞれ頑張りましょう!
で、皆の日程の合う日で今日お祝い会でした。
料理は
祝い料理と言えば、ピンクのポテトサラダ(パナマのお祝いの時の定番料理)
ビーツをたまたま見かけたので、作ることが出来ました。
キャロットラぺと帆立のカルパッチョ
豚肩肉を夏ミカンママレードと醤油でじっくり煮込んで、
包子に包んで食べます。
あとは いつもと同じ
お刺身
から揚げ
グラタン 茶碗蒸し 写真撮り忘れました。
誕生日会でもあるので、ピニャータ割もやりましょう。
お菓子が詰まっていて、割れるとバラバラと出てきます。
ケーキは苺がある時期なので、ショートケーキ
色々凝らなくて(?)良い、シンプルなショートケーキが一番美味しい
との大体数のご意見に従い、最近はショートケーキ一択です。
(キャラ物は聞いても再現できないので、最近は聞いてません・・)
あとは、みかんゼリー&ナタデココ
クッキーを”祝”に付け替え
新学期から3人が新しい学校へ入学します。
皆、それぞれ頑張りましょう!
コメント 0