スコーン [スコーン]
作ってみたかったスコーンのレシピで作りました。
香港のホテルのアフタヌーンティーで出るような
しっとり系スコーンが好きなのですが、なかなか上手く再現できないのです。
イースト?生クリーム?
と色々異なる配合で試してきましたが、あと1歩 何かが違う。
多分、作り方を見たら、なーんだ と思うような簡単な事だと思うのですよ。
しっとり系を期待して作ったら、やっぱりさっくり系でした。
香港のホテルに行ってスコーンの作り方習いたい
(多分そのような料理教室探せばある様な気がする)
もしくは
アフタヌーンティーを頼んだときに作り方を聞けば、
案外ラフに教えてくれそうな気もする。
いつになったら行けるかなぁ。
香港のホテルのアフタヌーンティーで出るような
しっとり系スコーンが好きなのですが、なかなか上手く再現できないのです。
イースト?生クリーム?
と色々異なる配合で試してきましたが、あと1歩 何かが違う。
多分、作り方を見たら、なーんだ と思うような簡単な事だと思うのですよ。
しっとり系を期待して作ったら、やっぱりさっくり系でした。
香港のホテルに行ってスコーンの作り方習いたい
(多分そのような料理教室探せばある様な気がする)
もしくは
アフタヌーンティーを頼んだときに作り方を聞けば、
案外ラフに教えてくれそうな気もする。
いつになったら行けるかなぁ。
コメント 0