サブレ・シトロン [クッキー]
学芸大学「リュード・パッシー」にある
サブレ・シトロン
とても好みの味。今まで何度も再現できないか挑戦してきた。
もう一歩のところまで来てるのだけど、そのもう一歩が届かない。
思いついた作り方①
レモンアイシングを加熱してから、クッキーに塗ってみました。
ちょっとアイシングが固いかも。
味はまぁまぁかな。
思いついた作り方②
もしかしたらフォンダンを使っているのかも?
フォンダンを買ってきて、そこにレモン汁を入れて使いました。
たぶん、フォンダンを使うという所は間違っていない。
大分良い感じになってきました。
が、パキッとしたレモン感はない。
で、コンパウンドレモンを買ってフォンダンと合わせてみたのですが、
また少し正解から遠のいたような・・
もう一度本物を食べてみて、それから作り方考え直してみよう。
サブレ・シトロン
とても好みの味。今まで何度も再現できないか挑戦してきた。
もう一歩のところまで来てるのだけど、そのもう一歩が届かない。
思いついた作り方①
レモンアイシングを加熱してから、クッキーに塗ってみました。
ちょっとアイシングが固いかも。
味はまぁまぁかな。
思いついた作り方②
もしかしたらフォンダンを使っているのかも?
フォンダンを買ってきて、そこにレモン汁を入れて使いました。
たぶん、フォンダンを使うという所は間違っていない。
大分良い感じになってきました。
が、パキッとしたレモン感はない。
で、コンパウンドレモンを買ってフォンダンと合わせてみたのですが、
また少し正解から遠のいたような・・
もう一度本物を食べてみて、それから作り方考え直してみよう。
コメント 0